サーモス真空断熱タンブラー実験!6時間氷が解けない事実に驚愕 !
サーモス真空断熱タンブラーJMO-GP2
6時間後でも氷が残って キンキンに冷えていて 冷たいままで飲める驚き!! アウトドアでも家庭でも かなり使える必需品といえる一品! ⇒サーモス真空断熱タンブラーで実験しました! |
2010年01月20日
応援ポチして頂けると記事更新の励みになり嬉しいです(*´∀`*)
このザルでリンゴを良く洗ってそのままIGTにin!
このザルはIKEAで発見し、サイズ的にいけるかもって思って購入したところ
うまい具合にはまった一品です(^-^)値段も確か千円しなかったような・・・
今回作る焼きりんごは
こちらの本を購入して参考にしました。
さてりんごの芯を抜きます。
包丁なんかでも抜けるようですが、こんなものを発見!
ユニフレームの「芯抜きピーラー」
皮むき、芯抜きが出来る2WAYツールとの事です。
皮むきもできるなんて今記事を書いている時に知りました、やりますね!
ではりんごの芯を抜きます。
思い切りよく芯抜きピーラーを刺しちゃいます。
気をつけたいのが貫通させない事!3/4程度でとどめるといいようです。
チビ1号がやりたそうに見ていたのでちょっとだけやってもらいました。
ザクザクとさしてホイッといった感じでくりぬけます(^-^) 後少しっ
じゃっじゃじゃ~ん!くりぬけました♪
よいしょ~っとで4個全部くりぬきました。かかった時間5分ぐらいでしょうか。
今度はくりぬいた穴にバターを適当に(笑)入れます。
どのぐらい入れていいのかわからなかったので画像の感じで適当にいれました。
お次はシナモンパウダーです♪
楽天で取り扱いがあります。
←100gもあれば何回も♪
スーパーで販売されているのは10g程度の瓶入りが多かったです。
しかもなぜか売り切れのところが多かったのはなぜ??
後でシナモンスティックをさす予定なので少なめにパラパラしました。
シナモンパウダーを適当はパラパラした後は砂糖をin。
砂糖も適当に自宅にあった普通の砂糖を穴いっぱいに詰めました♪
そんな感じで4個とも砂糖を詰めちゃいました。
詰めている横でチビ1号が砂糖をペロペロ舐めています ヾ(・・ )ォィォィ
そして最後はシナモンスティックを適度な長さに切ってin。
楽天で取り扱いがあります。
←なくても大丈夫みたいですが雰囲気がでます♪
じゃじゃじゃ~ん、完成しました!
では、完成したリンゴをアルミホイルで包みます。
ステンレスダッチオーブンにアルミホイルを敷きました。
ちょうど4個入れるといい感じになりました。
フタをしめます。
ちなみにこのステンレスダッチオーブンは印西の初売りで格安で購入しました♪
ちなみにダッチオーブンはプレヒートしておくようでしたので
適当に温めておきました。だいたいです(笑)
本当は上蓋もプレヒートするみたいでしたが忘れました(^^;;;
焼きりんごに使用するのは焚火台セット達。
これらは小山のWILD-1スノーピーク初売り福袋でゲット!
さあ、ついに。。。砂糖はただのっけただけの適当さ(笑)
こんな感じの火加減です。まだ火がついていますね・・・
30分たった頃にはこんな感じになりました。
そして40分経過で中をのぞいてみると・・・
おおお~いい感じにできていて、いい香りがただよっています♪
ダッチオーブンを移動させます。
そして食べま~す!!!
箸をりんごに入れると、おお~柔らかいっ。。。おいしそうです。
さ~て食べちゃいますよ~!!!
食べてみると・・・
ウマイッ!なかなかのお味です♪
奥さんがとても気に入ってくれたのが良かったです(^-^)
非常に簡単に作れるので、今後もまた作りたいと思います。
<かかった費用>
・紅玉4個:398円
・シナモンパウダー:128円
・シナモンスティック:148円
・芯抜きピーラー:600円
・バター:388円
・砂糖:自宅にあったもの
・アルミホイル:自宅にあったもの
お次は何にしようかな・・・
でもダッチオーブンに起こったあのビニール事件のビニールを取らないと(笑)
このザルはIKEAで発見し、サイズ的にいけるかもって思って購入したところ
うまい具合にはまった一品です(^-^)値段も確か千円しなかったような・・・
今回作る焼きりんごは
こちらの本を購入して参考にしました。
さてりんごの芯を抜きます。
包丁なんかでも抜けるようですが、こんなものを発見!
ユニフレームの「芯抜きピーラー」
皮むき、芯抜きが出来る2WAYツールとの事です。
皮むきもできるなんて今記事を書いている時に知りました、やりますね!
ではりんごの芯を抜きます。
思い切りよく芯抜きピーラーを刺しちゃいます。
気をつけたいのが貫通させない事!3/4程度でとどめるといいようです。
チビ1号がやりたそうに見ていたのでちょっとだけやってもらいました。
ザクザクとさしてホイッといった感じでくりぬけます(^-^) 後少しっ
じゃっじゃじゃ~ん!くりぬけました♪
よいしょ~っとで4個全部くりぬきました。かかった時間5分ぐらいでしょうか。
今度はくりぬいた穴にバターを適当に(笑)入れます。
どのぐらい入れていいのかわからなかったので画像の感じで適当にいれました。
お次はシナモンパウダーです♪
楽天で取り扱いがあります。
←100gもあれば何回も♪
スーパーで販売されているのは10g程度の瓶入りが多かったです。
しかもなぜか売り切れのところが多かったのはなぜ??
後でシナモンスティックをさす予定なので少なめにパラパラしました。
シナモンパウダーを適当はパラパラした後は砂糖をin。
砂糖も適当に自宅にあった普通の砂糖を穴いっぱいに詰めました♪
そんな感じで4個とも砂糖を詰めちゃいました。
詰めている横でチビ1号が砂糖をペロペロ舐めています ヾ(・・ )ォィォィ
そして最後はシナモンスティックを適度な長さに切ってin。
楽天で取り扱いがあります。
←なくても大丈夫みたいですが雰囲気がでます♪
じゃじゃじゃ~ん、完成しました!
では、完成したリンゴをアルミホイルで包みます。
ステンレスダッチオーブンにアルミホイルを敷きました。
ちょうど4個入れるといい感じになりました。
フタをしめます。
ちなみにこのステンレスダッチオーブンは印西の初売りで格安で購入しました♪
ちなみにダッチオーブンはプレヒートしておくようでしたので
適当に温めておきました。だいたいです(笑)
本当は上蓋もプレヒートするみたいでしたが忘れました(^^;;;
焼きりんごに使用するのは焚火台セット達。
これらは小山のWILD-1スノーピーク初売り福袋でゲット!
焚火スターターセット snoepeak定価22800円(税込) ●セット内容:焚火台L、焚火台ベースプレート、炭床ProL、火ばさみ ●サイズ:W450×D450×H330mm ●収納サイズ:560×640×45mm *SET-060 |
グリルブリッジL スノーピーク定価3360円(税込) ●材質:スチール・クロームメッキ ●サイズ:445X445X149mm ●収納サイズ:445X445X28mm ●重量:1.7kg |
焼アミPro.L スノーピーク定価5800円(税込) ●材質:スチールクロームメッキ ●サイズ:484×352×19mm ●重量:1.56kg |
焚火台Lコンプリート収納ケース スノーピーク定価3990円(税込) ●サイズ:W700×H590×D70mm ●重量:約600g ●材質:6号帆布(パラフィン、PU加工)、アクリルテープ(中芯:PP) ナイロンメッシュ、プラスチック |
さあ、ついに。。。砂糖はただのっけただけの適当さ(笑)
こんな感じの火加減です。まだ火がついていますね・・・
30分たった頃にはこんな感じになりました。
そして40分経過で中をのぞいてみると・・・
おおお~いい感じにできていて、いい香りがただよっています♪
ダッチオーブンを移動させます。
そして食べま~す!!!
箸をりんごに入れると、おお~柔らかいっ。。。おいしそうです。
さ~て食べちゃいますよ~!!!
食べてみると・・・
ウマイッ!なかなかのお味です♪
奥さんがとても気に入ってくれたのが良かったです(^-^)
非常に簡単に作れるので、今後もまた作りたいと思います。
<かかった費用>
・紅玉4個:398円
・シナモンパウダー:128円
・シナモンスティック:148円
・芯抜きピーラー:600円
・バター:388円
・砂糖:自宅にあったもの
・アルミホイル:自宅にあったもの
お次は何にしようかな・・・
でもダッチオーブンに起こったあのビニール事件のビニールを取らないと(笑)
*各記事のアイテムの価格については投稿時の価格になります。
現在の価格についてはリンク先でご確認をお願いします。
*記事の内容の実践等に関しては自己責任でお願いします。
Posted by john at 23:26│Comments(12)
│ダッチオーブン
この記事へのコメント
こんにちは
おいしそうー食べてみたいデス!!
皮のふやけた感じが何とも言えませんね^^
自分も同じ本持っていますが、一つも作ってません(笑)
ザル、ぴったりですね。!
よく見つけましたね、いつも為になる情報ありがとうございます(^^)/
そう言えば、前の記事では鉄板も載せてませんでしたかー
あれ、気になります^^
おいしそうー食べてみたいデス!!
皮のふやけた感じが何とも言えませんね^^
自分も同じ本持っていますが、一つも作ってません(笑)
ザル、ぴったりですね。!
よく見つけましたね、いつも為になる情報ありがとうございます(^^)/
そう言えば、前の記事では鉄板も載せてませんでしたかー
あれ、気になります^^
Posted by トシpa at 2010年01月21日 12:55
焼きりんご、挑戦したいとずーっと思っているんですが
なかなか出来ない一品なんです
美味しそうですね~こんなの見ちゃうとやっぱりやりたい(笑)
ユニのピーラーって皮むきも出来るんだ!これは欲しいですね♪
IKEAのざるも気になったんですが
ざるの周りの黒い部分もついてくるんですか?
なかなか出来ない一品なんです
美味しそうですね~こんなの見ちゃうとやっぱりやりたい(笑)
ユニのピーラーって皮むきも出来るんだ!これは欲しいですね♪
IKEAのざるも気になったんですが
ざるの周りの黒い部分もついてくるんですか?
Posted by noripapa at 2010年01月21日 13:00
こんにちは。
美味しそうですねー 焼きりんごって結構手間がかかるんですね。
レポお疲れです!
焚火台Lいいな~。 この手のアイテム所持しておりません。セットでの価格はやっぱり安い!
IKEAのザルにしっかりはまってる!充分いけます。スゴイです(笑)
IGTのネタにすっかりはまってる!自分いてます。ヤバイです(爆)
美味しそうですねー 焼きりんごって結構手間がかかるんですね。
レポお疲れです!
焚火台Lいいな~。 この手のアイテム所持しておりません。セットでの価格はやっぱり安い!
IKEAのザルにしっかりはまってる!充分いけます。スゴイです(笑)
IGTのネタにすっかりはまってる!自分いてます。ヤバイです(爆)
Posted by ビギナー at 2010年01月21日 16:47
こんばんは
SPCで書き込みさせていただいたmmjです。
ステンレスダッジ行ってましたか、
我が家ふじみ野店で購入しました、
焼きリンゴですか おしゃれ(*'Д')ゞデシ
我が家モツ煮込みです。(完璧オッサン料理)
炊き火台まで購入ですか、
春が待ちどうしいですね。
SPCで書き込みさせていただいたmmjです。
ステンレスダッジ行ってましたか、
我が家ふじみ野店で購入しました、
焼きリンゴですか おしゃれ(*'Д')ゞデシ
我が家モツ煮込みです。(完璧オッサン料理)
炊き火台まで購入ですか、
春が待ちどうしいですね。
Posted by みね at 2010年01月21日 20:26
こんばんは~(^0^)/
ん~~~美味そ~~う(^^)
焼きりんごってこうやって作るんですね~^^ ~メモメモ~♪
他の方のブログでも気になっていました¥(^_^)
私ラップにくるんで焼くだけだと思ってました(汗)
>奥さんがとても気に入ってくれたのが良かったです(^-^)
↑ここがもっともポイント高いですね!
IKEAのザルぴったりなんてすごいですね!
常に「これは合うかも」って考えていないと見つけられませんね(;^_^A
「芯抜きピーラー」も便利ですね~皮むきもできるなんて・・・
私も作ってみます!あ・・・でもその前にダッチオーブン買わないと・・・
・・・IGTはとても無理ですが・・・(;^_^A
ん~~~美味そ~~う(^^)
焼きりんごってこうやって作るんですね~^^ ~メモメモ~♪
他の方のブログでも気になっていました¥(^_^)
私ラップにくるんで焼くだけだと思ってました(汗)
>奥さんがとても気に入ってくれたのが良かったです(^-^)
↑ここがもっともポイント高いですね!
IKEAのザルぴったりなんてすごいですね!
常に「これは合うかも」って考えていないと見つけられませんね(;^_^A
「芯抜きピーラー」も便利ですね~皮むきもできるなんて・・・
私も作ってみます!あ・・・でもその前にダッチオーブン買わないと・・・
・・・IGTはとても無理ですが・・・(;^_^A
Posted by honopapa at 2010年01月21日 20:33
☆johnさん
こんばんは!
焼きりんごおいしそうですね!しかも手軽ってところがいいですよね。
我が家はダッチオーブンがないので魔法の鍋(無水の多重層式)で今度チャレンジしてみるかな・・
そろそろ今春の初キャンプの計画考案中ですかね?
今年どこかで会うかもしれませんね!
こんばんは!
焼きりんごおいしそうですね!しかも手軽ってところがいいですよね。
我が家はダッチオーブンがないので魔法の鍋(無水の多重層式)で今度チャレンジしてみるかな・・
そろそろ今春の初キャンプの計画考案中ですかね?
今年どこかで会うかもしれませんね!
Posted by Yossy at 2010年01月21日 23:25
◆トシpaさん
こんばんは(^-^)
焼きりんごおいしかったですよ~!
>自分も同じ本持っていますが、一つも作ってません(笑)
うけました(^^;;;
ザルほんとぴったりでした♪
IKEAに何かいいの売っているかな~って見に行ったら
サイズを測ってイケると思って買ったらピッタリでした。
鉄板は廃番になったダッチオーブントレーです。
たまたま販売しているのを見つけてゲットしました(*゚ー゚)v
こんばんは(^-^)
焼きりんごおいしかったですよ~!
>自分も同じ本持っていますが、一つも作ってません(笑)
うけました(^^;;;
ザルほんとぴったりでした♪
IKEAに何かいいの売っているかな~って見に行ったら
サイズを測ってイケると思って買ったらピッタリでした。
鉄板は廃番になったダッチオーブントレーです。
たまたま販売しているのを見つけてゲットしました(*゚ー゚)v
Posted by john at 2010年01月22日 00:05
◆noripapaさん
こんばんは☆
焼きりんごおいしかったですよ♪
ピーラーも便利で簡単にできたのでよかったです。
皮もむけるみたいですし。
IKEAのざる、周りの黒いゴムも一緒についているので
キズ防止、クッションになる感じです。
こんばんは☆
焼きりんごおいしかったですよ♪
ピーラーも便利で簡単にできたのでよかったです。
皮もむけるみたいですし。
IKEAのざる、周りの黒いゴムも一緒についているので
キズ防止、クッションになる感じです。
Posted by john at 2010年01月22日 00:12
◆ビギナーさん
こんばんは~(^-^)
焼きりんごおいしかったですよ。
作る前まではそんなにおいしくないんだろうな、なんて
思っていたのですが、いい意味で裏切られましたヮ(゚д゚)ォ!
IKEAのざるピッタリはまりました♪IGTにもはまっています。
ビギナーさんもどうぞ~(笑)
こんばんは~(^-^)
焼きりんごおいしかったですよ。
作る前まではそんなにおいしくないんだろうな、なんて
思っていたのですが、いい意味で裏切られましたヮ(゚д゚)ォ!
IKEAのざるピッタリはまりました♪IGTにもはまっています。
ビギナーさんもどうぞ~(笑)
Posted by john at 2010年01月22日 00:14
◆みねさん
こんばんは(^-^)
こちらでもよろしくお願いします。
みねさんも同じのいったんですね♪
チラシで見て買いに行ったのに他の物もかなり買ってしまった日でした(笑)
モツ煮込みいいじゃないですか~!
レシピ公開楽しみにしていますね。
こんばんは(^-^)
こちらでもよろしくお願いします。
みねさんも同じのいったんですね♪
チラシで見て買いに行ったのに他の物もかなり買ってしまった日でした(笑)
モツ煮込みいいじゃないですか~!
レシピ公開楽しみにしていますね。
Posted by john at 2010年01月22日 00:20
◆honopapaさん
こんばんは(*゚ー゚)v
焼きりんご、本をみて勉強しました(^^;;;
初めて作ったのですが失敗しなくてよかったです♪
ほんと奥さんが気に入ってくれたのがポイント高いです。
やはりどこも同じですね(笑)
>常に「これは合うかも」って考えていないと見つけられませんね(;^_^A
常にアンテナはっています(嘘)
ダッチオーブン、イイアイテムでした。
ステンレスなのでメンテ楽ですし、めんどくさがり屋のjohnにぴったりでした。
こんばんは(*゚ー゚)v
焼きりんご、本をみて勉強しました(^^;;;
初めて作ったのですが失敗しなくてよかったです♪
ほんと奥さんが気に入ってくれたのがポイント高いです。
やはりどこも同じですね(笑)
>常に「これは合うかも」って考えていないと見つけられませんね(;^_^A
常にアンテナはっています(嘘)
ダッチオーブン、イイアイテムでした。
ステンレスなのでメンテ楽ですし、めんどくさがり屋のjohnにぴったりでした。
Posted by john at 2010年01月22日 00:27
◆Yossyさん
こんばんは☆
焼きりんご、簡単手軽ですごくよかったです♪
魔法の鍋(無水の多重層式)初めて聞きました!!!
春のキャンプ、予定を立てたいのですが
休みの日程がなかなか決まらないのと
長期の休みが取れないので厳しいです(泣)
お会いできたら楽しそうですね♪
こんばんは☆
焼きりんご、簡単手軽ですごくよかったです♪
魔法の鍋(無水の多重層式)初めて聞きました!!!
春のキャンプ、予定を立てたいのですが
休みの日程がなかなか決まらないのと
長期の休みが取れないので厳しいです(泣)
お会いできたら楽しそうですね♪
Posted by john at 2010年01月22日 00:30